Народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк не способен возглавить оппозиционный полюс против власти. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, ситуация накануне старта парламентской избирательной кампании у Арсения Петровича лучше, чем у других оппозиционеров. Однако, даже "если Тимошенко будет осуждена, Яценюку это не поможет". "Он не способен возглавить второй полюс против власти. Наоборот, без Тимошенко, он станет основной мишенью", - подчеркнул эксперт.

При этом, он выразил сомнение, что Яценюк способен проявить мужество и настоящие бойцовские качества политика, когда начнется серьезная борьба. "Если Тимошенко будет за решеткой, Яценюк почувствует непосредственный "контакт" с властью. Бойцовских качеств его мы еще не видели. Хотя я не исключаю, что он что-то может", - пояснил Бала.

Кроме того, по его мнению, Яценюк уже допустил ошибку, назначая на знаковые должности в своей партии "людей из команды Ющенко". "Наоборот, ему надо было показать, что он отличается от "нашеукраинцев" и будет делать что-то по-другому, иначе, не так, как они... Это дало бы возможность Яценюку претендовать на звание кардинально новой и другой политической силы", - сказал политолог.

Теги: яценюк выборы тимошенко рада власть оппозиция ющенко нунс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 451