Визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву можно считать исключительно визитом вежливости. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR высказал политолог Кость Бондаренко.

"Абсолютно "проходной" визит. Дежурный визит без каких-либо судьбоносных результатов, без каких-либо результатов вообще. По сравнению с визитом в Брюссель этот визит может считаться исключительно визитом вежливости", - сказал политолог.

Заявление о том, что Россия будет обсуждать вопрос цены на газ с новым украинским правительством, Бондаренко назвал простой декларацией: "Газпром" уже заявил, что его устраивают нынешние контракты, и я не думаю, что "Газпром" будет работать себе в убыток".

Приглашение Медведеву посетить Киев в первой половине текущего года политолог прокомментировал так: "Это понятно, потому что Медведев обещал приехать после нормализации отношений. Я думаю, что следующий визит будет более результативным".

Продолжение консультаций по Черноморскому флоту на основе договора 1997 года, по мнению Бондаренко, означает то, что "Россия решила, что нецелесообразно держать флот в Крыму после 2017 года".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ янукович визит консорциум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3450