Во время своего визита в Москву Президенту Украины Виктору Януковичу удастся добиться пересмотра цены на российский газ для Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR высказал политолог Денис Богуш.

"Я думаю, что если переговоры будут профессионально проводиться, то, скорее всего он сможет (добиться пересмотра цены на газ для Украины, - ред.), но вопрос, что он пообещает за это. Если за временное снижение цены на газ он отдаст часть украинской трубы, то это будет самое глупое действие, с которого начнет Янукович", - подчеркнул политолог.

Говоря о возможном газотранспортном консорциуме, эксперт отметил: "Я думаю, что все будет в рамках международных договоров. Договор подписан у нас на 10 лет. Сможет ли Янукович пересмотреть это - большой вопрос. Сможет ли газотранспортный консорциум остановить строительство "Северного" и "Южного потока"? Скорее всего, нет. В них вложено достаточно инвестиций для того, чтобы их достроить".

"С одной стороны Янукович - более приемлем для России. Ющенко для России изначально был красной тряпкой. Сейчас Янукович - более лояльный к России политик. Поэтому Россия ждет более лояльных действий от Януковича в языковом вопросе. Почему-то Янукович сам поднял вопрос о газотранспортном консорциуме. Это его инициатива", - сказал политолог.

"Я считаю, что это будет просто знакомство с Президентом. Это будет знаковый визит. Обозначение основных направлений работы, приоритетных между Россией и Украиной. И такие общие заявления, декларации о сотрудничестве", - резюмировал Богуш.

Напомним, в пятницу, 5 марта, Янукович осуществит официальный визит в Москву.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина россия газ промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1408
Загрузка...
Загрузка...