Президент Украины Виктор Янукович в ходе своего официального визита в Москву занял антиукраинскую позицию. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR высказал политолог Денис Богуш.

"Все заявления и пожелания, которые высказывает Россия, они были давно. Если отдавать какие-то части суверенитета, например, военную базу или учредить консорциум - их нужно отдавать за что-то, а не просто так. Если Янукович согласится за то, что добавят один кабельный украинский канал в российский пакет создать газотранспортный консорциум или продлит пребывание российского флота в Крыму, я считаю, что это антиукраинская позиция. Речь идет о национальных интересах Украины. Эти интересы выписаны - например, в Конституции Украины написано, что у нас нету военных баз. Это будет нарушением Конституции - продление пребывания ЧФ РФ", - подчеркнул Богуш.

"Если будет создан газотранспортный консорциум, необходимо, что бы Россия пообещала, что она будет использовать его. А то она получит в собственность часть газотранспортного консорциума, построит "Южный" и "Северный" поток и потом будет шантажировать Украину еще больше, чем сейчас", - полагает политолог.

Напомним, в пятницу, 5 марта, Янукович осуществляет официальный визит в Москву.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия янукович консорциум газ украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1668