"Можно много говорить о правительстве реформ и стабильности, но я бы назвал этот Кабмин — правительством ополченцев", - отметил сегодня на пресс-конференции директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, можно провести аналогию с Великой отечественной войной, когда по регионам собирались "солдаты", которым даже не всем давали винтовки и отправляла на фронт. "Вот они шли на передовую, с трудом понимая, куда идти и в кого стрелять. А уже после них вступают в бой регулярные войска", - отметил эксперт. По его словам, регулярная армия Партии регионов придет после отставки этого правительства.

"Решения, которые принимаются, на мой взгляд, не направлены на то, чтобы улучшить ситуацию. Довольно странным мне показалось то, что премьер-министр Николай Азаров, после того, как за него проголосовали в Раде, не выступил и не презентовал ту антикризисную программу, про которую "теневое правительство" говорило не один месяц, критикуя правительство Тимошенко", - сказал политолог. По его словам, было бы правильнее, озвучить 10-15 первоочередных шагов и решений, которые базировались бы на этой актикризисной программе.

"Мы стали свидетелями того, что планов, куда двигаться дальше — нет", - подчеркнул политолог. По его мнению, какое-то время новое правительство сможет выступать с позиции стабилизаторов, мол, мы стараемся привести в порядок то, что разваливали до нас. "Однако на долго такой риторики не хватит", - уверен эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров политика правительство власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1275