Длительность пребывания в должности премьер-министра Крыма для Анатолия Могилева будет определяться его толерантностью. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Сколько Могилев продержится в Крыму? Столько, насколько будет толерантным. Если он будет проявлять личное, а не государственное отношение к татарам, к пророссийским организациям, к остаткам бизнес-элиты - это сработает против него", - отметил политолог.

По его мнению, наиболее приемлемой линией поведения для Могилева является линия "в стиле Джарты". "Думаю, что Могилев будет пытаться быть достаточно толерантным, в стиле Джарты. То есть, если будут попытки самозахвата земли, как это было раньше, в таких ситуациях он будет использовать силовые структуры, но не переходя некоторую грань. То же будет действовать и в отношении с пророссийскими организациями. Симпатий не будет. И попытка что-то навязать будет сталкиваться с резкой реакцией со стороны премьер-министра Крыма", - считает Фесенко.

По его словам, Президент Украины Виктор Янукович именно поэтому принципу искал фигуру, "которая была бы по статусу, авторитету, стилю - жесткой, как Джарты" и которую адекватно воспринимала бы донецкая команда, в том числе, и "макеевские". Фесенко считает, что этим требованиям Могилев отвечает, как никто другой.

Теги: назначение крым премьер-министр могилев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 712