Правящая партия не впервые победила на парламентских выборах в Украине. Такое мнение во время пресс-конференции высказал президент аналитического Центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

Партия регионов придумала, как "избавиться" от проблемных мажоритарщиков

С его слов, "Партия регионов навязывает, что это впервые она победила как партия власти".

"Но в 2006 году она  была оппозицией, а в 2007-м была правящей партией, создала правящую коалицию и победила как правящая партия. Поэтому не надо нам сказки рассказывать (мол, впервые в Украие победила правящая партия – авт. )", - сказал эксперт.

Кроме того, он обратил внимание, что 30% - это самый низкий показатель из  тех кампаний,  когда ПР принимала участие как самостоятельная политическая сила.

То есть, по  его словам, Партия регионов не смогла не только получить  прогнозированные две трети голосов избирателей, но и гарантировать создание стойкого большинства в Верховной Раде нового созыва, посему "придется покупать и допокупать".

Проблемные округа. Мажоритарщики, идущие в Раду "по трупам"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы партии пр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3082