Внеочередные выборы в парламент выгодны как Партии регионов, так и третьим силам. Однако несут в себе и некоторые риски. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал политолог Виталий Кулик.

"Новые выборы выгодны как Партии регионов, так и третьим силам. Если логика власти состоит в том, чтобы ослабить Литвина, коммунистов и впустить в парламент третьи силы, в частности, Яценюка или Тигипко, это не значит, что эти политические силы войдут в коалицию с Партией регионов. В этом случае нас может ждать сложная коалициада, а потом премьериада. Амбиций много и у Яценюка, и у Тигипко", - считает эксперт.

Кроме того, по его словам, непростая ситуация складывается и в самой Партии регионов.

"Есть уже разные группы интересов, которые находятся в столкновении. Это может привести Партию регионов к недееспособности на парламентских выборах. Кроме того, если будет окончательно принят закон о выборах в той редакции, которая предлагается (смешанная пропорционально-мажоритарная система — ред.), это приведет к тому, что в регионах будут сформированы мощные финансово-промышленные группы и они, несмотря на партийные билеты Партии регионов будут составлять альтернативу центральному аппарату. То есть, появится слишком много региональных князьков, руководить которыми в ручном режиме — сложно", - отметил политолог.

В связи с этим, по его словам, на сегодняшний день для проведения внеочередных выборов в парламент "существует больше рисков, чем выгод".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко яценюк политика парламент власть партия регионов литвин кпу внеочередные выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3299