Встреча двух премьеров Украины и РФ была не выгодной и унизительной, в частности, для украинской стороны. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал политолог Института мировой политики Сергей Солодкий.

"Встреча двух премьеров была не выгодной и унизительной, в частности, для украинской стороны. Априори было известно, что Россия на уступки не пойдет. Наверняка Кабмин был проинформирован, что Россия раздражена шагами Украины и не будет идти на компромисс", - считает С. Солодкий.

По его словам, Россию раздражает заявление о возможном вызове российского премьера на допрос в Прокуратуру по газовому делу против Тимошенко. Второй фактор – письмо Азарова Путину, написанное полторы недели назад.

"И путин и Медведев не восприняли такой эпистолярный стиль общения. Был сделан акцент на том, что отношения Украины и России наладились, поэтому можно пойти на уступки. В России на это говорят: бизнес — это бизнес, а дружба — это дружба", - сказал политолог.

Эксперт считает, что Россия может пойти на уступки лишь при условии создания на базе "Нафтогаза" и "Газпрома" совместного предприятия, разрешения россиянам пользоваться базовыми хранилищами на территории Украины и отказ нашей страны от европейской интеграции.

Как сообщалось, Россия и Украина 7 июня в ходе переговоров подтвердили, что будут строго выполнять действующие соглашения как по поставкам российского газа в Украину, так и по транзиту газа через украинскую территорию.

Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам заседания российско-украинского комитета по вопросам экономического сотрудничества.

Премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству заявил, что считает газовые соглашения с Россией обременительными для украинской экономики. Он отметил, что Украина надеется на то, что по вопросу пересмотра газовых соглашений удастся найти взаимовыгодные решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ солодкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8125