Если Владимир Путин станет президентом РФ, отношения Украины и России вряд ли кардинально изменяться. Такое мнение сегодня во время видео-моста Киев-Москва в преддверии встречи Дмитрия Медведева и Виктора Януковича высказал глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Президентство Путина никак не изменит отношения Украины и России. Потому что он итак влиял на отношения. Тандем принимал решение, но он был частью тандема. Стилистика только поменяется", - отметил политолог.

Согласился с ним и независимый эксперт по вопросам энергетики, экс-пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский: "Я не думаю, что могут начаться кардинальные изменения в отношениях Украина и России".

Тем не менее, по его убеждению, "не исключены сюрпризы".

Как сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты страны на выборах 4 марта 2012 года. Об этом глава правительства и лидер партии "Единая Россия" объявил на съезде партии в Москве 24 сентября.

"Хочу вам высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России, для меня это огромная честь", - заявил Путин.

Теги: украина россия президент путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 753