Профессиональный уровень Парламента повысится после принятия мажоритарной системы выборов. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий

"Смешанная система – одна из самых коррумпированных. Нельзя в коррумпированной стране создать не коррумпированную избирательную Некоррумпированность достигается не драконовскими законами. Это гарантируется гражданским обществом и понятием гражданина, зачем эта система. В ином случае система будет иметь недостатки, как и политика в целом", - говорит эксперт.

По его словам, минус мажоритарной системы – удар по партийной системе. Плюсы – граждане должны видеть, кого они выбирают, пообщаться с депутатами, депутаты должны работать в округах.

"Мне кажется и профессиональный уровень Парламента изменится. Когда охранники и секретарши становятся депутатами – это неприемлемо. Я работал в раде в 1998 году, фамилии 300 депутатов я знал. Сейчас – одни и те же лица. Не потому что они не образованы в какой-то сфере, а потому что их не знают" - отметил политолог.

В то же время политический эксперт Агентства персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Павел Кругляковский считает бесспорным плюсом мажоритарной избирательной системы то, что это позволит избирателям увидеть своих депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр мажоритарная система голобуцкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674