На ближайших парламентских выборах Партия регионов (ПР) может получить результат в 20%, второе место могут разделить политические силы Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"За второй результат будут бороться политические силы, возглавляемые Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком. И учитывая пустую нишу праволиберальных ценностей, из которой вывалилась "Наша Украина", Яценюк идеально подходит для нее. Может он получит 10-15% результата, при условии, что его лидер не допустит ошибок, сделанных в ходе прошлой президентской кампании. Второй раз ему это не простят", - сказал политолог.

По его словам, если проходной барьер останется на уровне 3%, то в Раде нового созыва окажутся и представители Коммунистической партии, но им предстоит побороться за свой электорат. При этом А. Голобуцкий считает, что у политсилы Литвина сейчас мало шансов, чтобы снова пройти в Парламент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр партия регионов бют созывы рады голобуцкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3873