Совсем недавно Украину всколыхнула новость о том, что известная украинская телеведущая Оксана Марченко идет в политику, пишет политтехнолог Владимир Шамин в блоге на сайте "Корреспондент".

Ниже приводим текст полностью:

"Сказать, что такое решение хрупкой женщины, последнее время находящейся в тени мужа лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, – смелое – ничего не сказать.

Мы разобрались, каким психотипом в соционике обладает Оксана Марченко, чтобы оценить ее шансы занять достойное место в украинской политике. Как оказалось, эти шансы весьма высоки, ведь тип личности телеведущей – Сенсорно-этический экстраверт, другими словами – Политик.

-  Общее описание психотипа Оксаны Марченко. Политик (СЭЭ, ESFP)

Сильные стороны: наличие строгой системы жизненных ценностей; умение отстаивать справедливость в принципиальных вопросах; хороший вкус; умение общаться с людьми.

Политик – человек, уверенный в себе, имеющий лидерские наклонности. Чаще стремится к практической деятельности в сфере коммуникаций (Оксана Марченко более 20 лет проработала на телевидении, сейчас ведет свой авторский проект "Паломница"). Реже становится общественным деятелем или политиком (телеведущая много лет занимается благотворительностью).

СЭЭ предпочитает решать свои проблемы сразу, иначе может остыть в силу своего изменчивого характера (сразу же после введения санкций против нее и ее супруга Марченко записывает видеообращение, где обещает Зеленскому лично бороться с "зеленым произволом").  

Большое внимание Политик уделяет престижному внешнему виду (о стильных и лаконичных нарядах Оксаны Марченко пишет едва ли не каждое украинское СМИ).

Марченко по своему психотипу любит быть в центре внимания, вызывать восхищение. Умеет завязывать полезные знакомства и пользоваться ими. Мастер политического лавирования контактов между противоположными сторонами (возможно, именно Оксана Марченко станет женщиной из предсказаний Ванги, которой провидица предрекла судьбу "президента, спасшего Украину").

Основной признак, позволяющий определить СЭЭ по манере общения, – бурная ответная реакция, когда его пытаются подчинить каким-либо правилам, ограничить его активность. Ведет себя в таких случаях очень напористо, дерзко (опять же возвращаемся к ситуации с санкциями Зеленского).

Политик очень самоуверен, в общении смело проявляет свои чувства. Может открыто в глаза высказывать свои симпатии – антипатии. Чувства психотипа Оксаны Марченко очень гибкие, переменчивые.

Главная особенность поведения СЭЭ, которая становится хорошо заметной спустя некоторое время наблюдения за ним, – это умение вызывать чувство доверия у людей. Когда он в этом заинтересован – всегда умеет обратить на себя внимание окружающих, при чем делает это открыто. Скучает редко, умеет найти себе занятие по настроению.

Психотип Оксаны Марченко склонен проявлять сострадание к слабым, заботиться о животных".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 59