Народные избранники, не дождавшись начала новогодних праздников, уже сделали подарок «под елочку» и в день святой Екатерины, 7 декабря, повысили себе зарплаты

По данным веб-портала парламента, глава Верховной Рады будет получать 20 тысяч 400 гривен, его первый заместитель – 19 тысяч 950 гривен, а другие замы – по 18 тысяч 700 гривен ежемесячно, передает Слово и Дело.

Народные избранники, не дождавшись начала новогодних праздников, уже сделали подарок под елочку и в день святой Екатерины, 7 декабря, повысили себе зарплаты.

Если говорить о главах комитетов ВР и руководителях депутатских фракций, то их доходы будут составлять 17 тысяч 850 гривен. Чуть меньше оклад у первых заместителей глав комитетов, руководителей фракций и глав подкомитетов ВР – по 17 тысяч 510 гривен. И самая «скромная» зарплата у обычного нардепа-члена комитета – 17 тысяч гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты верховная рада зарплаты
Источник: Слово и Дело Просмотров: 1258