Половина украинцев считает полностью провальной борьбу с коррупцией в стране и не видит ни одной инстанции, которая бы активно боролась с этим явленим. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Абсолютное большинство опрошенного населения (83%) считает борьбу с коррупцией в Украине неуспешной, при этом 50% респондентов назвали эту борьбу «полностью провальной».

Согласно опросу, значительная часть опрошенных (48%) не видит ни одной инстанции, которая бы активно боролась с коррупцией. Остальные к активным борцам с коррупцией относят СМИ и журналистов (26%), антикоррупционные общественные организации (18%). Далее следуют Национальное антикоррупционное бюро Украины (11%) и население (10,5%).

В Киеве открыли «парк коррупции» со 100-метровым «золотым батоном»

На вопрос, «что лично украинцы готовы сделать, чтобы бороться с коррупцией», абсолютное большинство респондентов (73%) указало, что откажется от дачи взяток.

Исследование также показало, что среди факторов, которые, по мнению респондентов, наиболее препятствуют НАБУ хорошо выполнять свою работу, - в первую очередь, отсутствие у власти политической воли бороться с коррупцией. Такую позицию высказали 44% респондентов. 33% опрошенных среди факторов, которые препятствуют в борьбе с коррупцией, указали недочеты законодательства, 21% - сопротивление других правоохранительных органов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы коррупция соцопрос борьба власти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 469