Польша не ожидает массового наплыва беженцев из Украины и прогнозирует стабилизацию ситуации в ближайшее время. Об этом сказал министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич, который сегодня посещал приграничные с Украиной регионы для проверки готовности служб на случай обострения ситуации, сообщает пресс-служба МВД.

ООН опровергла информацию об украинских беженцах в России

"Все, что до сих пор имело место на польской границе, в том числе на польско-украинской границе, не свидетельствует о том, что Польше грозит массовый наплыв беженцев", - сказал министр.

"У меня впечатление, что ситуация в Украине, скорее всего, будет успокаиваться, независимо от кризиса, который имеет место в Крыму", - отметил Сенкевич.

По данным пресс-службы, с начала года заявки на получение убежища в Польше подали 76 граждан Украины.

По информации польской Администрации по вопросам иностранцев, в прошлом году такие заявки подали 50 украинцев (в 2012 году - около 70).

Информационное агентство РАР сообщает, что польские власти подготовили 5 тыс. мест, в частности в санаториях и школах в приграничных с Украиной регионах, которые можно было бы использовать для приема украинских беженцев.

Журналисты не смогли найти 143 тысячи украинских беженцев в России

В то же время Сенкевич, на которого также ссылается агентство, отмечает, что сейчас нет надобности в их использовании, поскольку Польша не фиксирует никакого наплыва людей на границе с Украиной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым польша беженцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1595