Во Львовской области, по состоянию на 09.00 5 июля, все пункты пропуска на украинско-польской границе, подъезд к которым с 4 июля блокировали жители приграничных населенных пунктов, возобновили работу в обычном режиме. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщил начальник Львовской таможни ГФС Украины Левко Прокипчук, заезд-выезд транспортных средств в направлении государственной границы разблокирован.

Он отметил, что после переговоров представителей таможни, пограничников, правоохранительных органов и местных органов власти с участниками акций протеста, сегодня в 1.30 был разблокирован проезд в пункте пропуска "Шегини", в 4.00 - в пункте пропуска "Рава-Русская", около 9.00 активисты прекратили акцию и разблокировали проезд в пункте пропуска "Краковец".

По состоянию на 9.00 все пункты пропуска на украинско-польской границе во Львовской области возобновили работу в обычном режиме, очередей легковых автомобилей нет.

В пунктах пропуска области в целом есть скопление около 200 грузовых автомобилей, которые были остановлены участниками акций протеста 4 июля, добавил Прокипчук.

Как сообщал УНИАН, вчера утром во Львовской области возле пунктов пропуска через украинско-польскую границу в трех районах области местные жители частично перекрывали движение транспорта, протестуя против прекращения малого приграничного движения.

При этом они пропускали автомобили экстренных служб и пассажирские автобусы.

Однако трагедии избежать не удалось. Иностранец въехал в толпу протестующих у границы, были травмированы три человека. Водитель был задержан полицией.

Польша с 4 июля приостановила малое приграничное движение с Украиной. Соответственно граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого приграничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и по документам, определенным польской стороной (паспортные документы и виза).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина граница польша
Источник: УНИАН Просмотров: 580