Инициатива лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко относительно объединения с Партией регионов получила стопроцентную поддержку полтавских "сильноукраинцев", утверждает пресс-служба "Сильной Украины" в своем сообщении во вторник.

В пресс-службе уточнили, что "за объединение реформаторских усилий" проголосовали 114 делегатов областной партийной конференции, которая прошла 15 октября.

"Мы показываем пример ответственной политики. Ситуация требует действий, конкретных дел, решительных реформ. А их могут провести только крупные партии", - отметил председатель облорганизации партии Виктор Шадчнев. Он также отметил, что "объединение пойдет на пользу стране".

В свою очередь, замглавы Полтавской облгосадминистрации, зампредседателя облорганизации Партии регионов Валерий Пархоменко отметил, что несмотря на то, что у Партии регионов и "Сильной Украины" сейчас нет разногласий в работе, "объединение сделает сотрудничество еще более тесным". "Мы сможем слаженно работать в одном направлении - модернизации Украины", - сказал он.

16 августа С.Тигипко и Николай Азаров объявили о возможном объединении "Сильной Украины" и Партии регионов с целью консолидации реформаторских усилий. По словам С.Тигипко, окончательное решение в "Сильной Украине" будет принято после внутрипартийной дискуссии на съезде партии 22 октября в Киеве.

Теги: тигипко партия регионов сильная украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 535