Реформирование оборонной сферы по стандартам НАТО является ключевым приоритетом внешней и внутренней политики Украины. Как передает ЛІГА.net, об этом сегодня, открывая учредительное заседание Комитета реформ Минобороны, заявил глава ведомства Степан Полторак.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Полторак подчеркнул, что руководство государства четко определило военно-политический курс Украины - это достижение критериев, необходимых для членства в ЕС и НАТО.

Читайте также:

Министр обороны сообщил, что для достижения этой задачи в течение 2014-2015 годов проведен комплексный обзор сектора безопасности и обороны Украины, по результатам которого подготовлены основные стратегические документы военного планирования.

В частности, в январе 2016 года правительством одобрена Концепция развития сектора безопасности и обороны Украины, которую после рассмотрения СНБО должен утвердить президент Петр Порошенко.

"Мы переходим к активной фазе процесса системного реформирования украинской армии. Такая задача поставлена перед нами президентом Украины... Поэтому я ставлю задачу руководителям структурных подразделений Минобороны и Генерального штаба составить четкие помесячные планы проведения мероприятий реформ по направлениям деятельности, с определением конкретных задач и закреплением ответственных исполнителей", - подчеркнул он.

4 декабря во время торжественной встречи по случаю Дня ВСУ президент Порошенко заявил, что новая военная доктрина Украины ставит задачу к 2020 году обеспечить полную совместимость ВСУ с соответствующими силами государств - членов НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всу нато полторак стандарты
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 832