Россия и Украина должны быть ближе друг к другу, но за газ все равно придется платить. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации, основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Жириновский. 

Украина не намерена платить штраф Газпрому

"Получать газ  бесплатно нельзя. Все за все платят.  Антиукраинских действия у России нет. А вот антирусские действия мы видим. Сама Россия никогда ничего не начинала (провокации, нападения и проч.), но Россия имеет право обороняться", - сказал он.

"Вы можете добывать сланцевый газ, но это долго и дорого... Поэтому это смешно говорить, что газ чем-то можно заменить. Его нельзя заменить, как нефть... Поэтому, если что-то не устраивает, то надо договариваться", - заявил он.

При этом он отметил, что Украина должна выполнять газовый договор с РФ: "Экономика должна быть отдельно. И не надо цеплять "газовый вагон". Значит, заключается договор, его надо выполнять. Не получается его выполнять, значит, надо подписывать новый контракт... Но по-другому договориться не получится уже".

"Нафтогаз" может выиграть суд по долгу перед "Газпромом"

Он также отметил, что как соседям нужно ведется чаще, а не летать в Латинскую Америку.

Жириновский - аналог украинской Витренко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1894