Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов не намерен отказываться от участия в выборах мэра Киева из-за разногласий с государственной властью относительно изъятия 50% поступлений от налога на доход физлиц из горбюджета в пользу госбюджета, сообщают Подробности.

Политологи назвали вероятных кандидатов на мэра Киева

"И в отношении отстаивания перед центральной властью прав и интересов киевлян, и в отношении участия в выборах моя позиция одинаково принципиальна и неизменна", - сказал Попов, отвечая на вопрос журналистов о том, не передумал ли он участвовать в выборах ввиду сложившихся разногласий с госвластью по изъятиям части поступлений в бюджет Киева.

Он также отметил, что избранный на пост мэра человек должен отказаться от каких-либо партийных симпатий.

"Я уже не первый год руковожу городским хозяйством, и не только в Киеве. Руководитель, который избирается всеми жителями города, должен работать в интересах всей территориальной общины, независимо от того, каковы его личные и любого другого горожанина партийные предпочтения. Мое глубокое убеждение, что городской голова на период избрания должен отказаться от каких-либо партийно-политических приоритетов в своей работе", - убежден Попов.

Кроме того, председатель КГГА уверен в том, что победит на выборах мэра Киева.

"Уверен, что одержу победу на выборах. А уж быть мне только городским головой или объединить мэрские полномочия с полномочиями руководителя горадминистрации - это, согласно закону, должен решить президент.

Я не проигрывал ни одни выборы и не собираюсь проигрывать эти. У меня есть и будет возможность заслужить доверие большинства киевлян", - добавил глава КГГА.

Что касается даты выборов мэра столицы, Попов отметил, что целесообразно будет проводить выборы как Киевского горсовета, так и мэра после Дня Киева (26 мая). "Юридически, каденция действующего городского совета заканчивается в конце мая - начале июня. Плюс-минус какое-то время должны пройти и выборы нового состава горсовета и одновременно мэра. 26 мая - День Киева. Было бы нелогично совмещать это событие с днем выборов. А вот после праздника возможна любая дата. Но это мои размышления, как решит Верховная рада - неизвестно. Я бы сказал так: конец первого полугодия - наиболее вероятное время проведения выборов", - сказал он.

Также, Попов сообщил, что информация, согласно которой он после выборов Верховной рады якобы написал заявление об увольнении и выразил намерение вернуться на работу в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства является всего лишь слухами.

Попов единый кадидат на пост мэра Киева от власти, - СМИ

"Это неправда, всего лишь слухи. И речь не о том, хочу или не хочу. У меня даже таких мыслей не было. Работа, которую сейчас исполняю, очень сложная и ответственная, и при этом очень интересная. За время, в течение которого работаю, в Киеве заметны перемены к лучшему. Много их или мало - судить киевлянам", - добавил Попов.

Он также добавил, что хочет быть причастным к дальнейшему развитию столицы и как городской голова.

Ранее Попов исключил, что требования городской власти отменить изъятие 50% поступлений от налога на доходы физлиц из горбюджета в пользу госбюджета связаны с будущими выборами мэра Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев политика попов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1060