Новое Положение о порядке организации и проведения общественных мероприятий в столице ограничит права на проведение общественных мероприятий в столице возле госучреждений. Об этом говорится в тексте Положения, опубликованном на сайте КГГА.

Так, в пункте 11.2 сказано, что администрация будет отказывать в проведении мероприятий возле строений, "в которых размещены государственные органы и органы местного самоуправления".

"(Акции) могут проводиться на расстоянии от них не менее 100 метров, если иное не предусмотрено соответствующими решениями этих органов или в специально отведенных для этого местах", - говорится в положении.

Вместе с тем, пунктом 11.4 запрещается установление малых архитектурных форм, к которым кроме киосков и лотков причисляют и палатки.

Запрет распространяется на акции, запланированные в том же месте и в то же время, что и городские или государственные мероприятия.

Также Киевская администрация вводит норму учета общественного мнения, ссылаясь на которое может разрешать или же отказывать в проведении мероприятия. Изучать результаты исследований общественного мнения должна также городская администрация.

Кроме того, существенно расширен список необходимых для подачи заявки на проведение мероприятия документов. Согласно положению, должны быть расписаны сюжет, название, цель, содержание мероприятия, маршрут проведения, отмечено использование технических средств и многое другое.

К тому же, Киевская городская администрация имеет право без согласования с организаторами отправить ревизора, который будет следить за проведением мероприятия.

Замечания и предложения принимаются до 12 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров литвин попов
Источник: Украинская правда Просмотров: 527