Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов допускает передачу части функций городской власти органам самоорганизации населения (ОСН).

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, об этом он сказал во время встречи с представительницами ОСН города.

А.Попов заметил, что органы самоорганизации населения в столице демонстрируют себя, как один из самых эффективных механизмов местного самоуправления и демократии. По его словам, уже сегодня они активно сотрудничают с городской властью в решении неотложных проблем киевлян. Помогают контролировать качество выполнения городских программ и инициируют собственные проекты.

По его данным, на сегодняшний день в городе функционируют около 100 ОСН.

“Уже сегодня мы имеем очень положительные результаты сотрудничества ОСН с городской властью. Именно общество предлагает городу проекты улучшения жизни киевлян. Это касается и благоустройства, и социальных программ поддержки малозащищенных категорий населения, и привлечения молодежи к общественной активности. Со своей стороны город финансирует реализацию этих проектов. Таким образом, нам удается выполнять именно ту работу, в которой нуждаются киевляне”, - сказал руководитель КГГА.

Теги: власть попов. кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103