Президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в преддверии саммита лидеров "Большой семерки", который состоится 7 июня в Германии. Об этом передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили эскалацию ситуации на Донбассе, в частности атаку боевиков, которых поддерживает Россия, на Марьинку, что в очередной раз стало грубым нарушением Минских договоренностей.

В то же время Порошенко отметил соблюдение Минских соглашений Украиной, в частности о координации действий с ОБСЕ для защиты жизней украинских военных и возвращение на линию разграничения. Он также подчеркнул, что в целом ситуация с режимом прекращения огня обострилась, а прогресс по освобождению заложников отсутствует.

Читайте также:

Глава государства выразил надежду, что лидеры "Большой семерки" на саммите в Германии продемонстрируют единство и решительную поддержку Украины.

Президент Украины и Федеральный канцлер Германии также выразили надежду относительно результативности встречи на уровне политических директоров министерств иностранных дел в рамках Нормандского формата в Париже 10 июня и договорились о дальнейших шагах.

Президент Украины призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержки макроэкономической ситуации, а также для энергетической стабильности Украины и ЕС, подчеркивается в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко меркель поддержка заседание большая семерка обсуждение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 614