Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную раду Украины проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об образовании" об особенностях доступа лиц с особыми образовательными потребностями в образовательных услуг", который обеспечит продолжение развития инклюзивного образования в стране. Об этом сообщает пресс-служба президента, передает РБК-Украина.

Так, законопроектом предусматривается обучение лиц с особыми образовательными потребностями в общеобразовательных учебных заведениях, которые наиболее удобны для ребенка и ближайшие по месту жительства. Также впервые на законодательном уровне определяются термины "лицо с особыми образовательными потребностями", "индивидуальная программа развития" и "коррекционно-развивающие и психолого-педагогические услуги". Кроме того, законопроект обеспечивает финансирования обучения лиц с особыми образовательными потребностями за счет средств субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил уполномоченному правительства по правам людей с инвалидностью Раисе Панасюк разработать рекомендации для местных органов власти по обеспечению допуска инвалидов к социальным объектам, объектам инфраструктуры, жилищного фонда и транспорту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко закон образование
Источник: РБК-Украина Просмотров: 440