Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима будет зафиксировано на саммите "Восточного партнерства" в Риге. Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Нам необходимо разделить технические и политические вопросы… Политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима должно быть четко зафиксировано (на саммите - ИФ), должен быть четкий список технических вопросов, и Украина должна до приезда последней миссии по оценке выполнить все технические вопросы. Это будет очень четкий и мощный сигнал для мотивации Украины выполнить эти вопросы", - заявил он на совместной с президентом Словакии Андреем Киской пресс-конференции в среду в Киеве.

Читайте также:

П.Порошенко подчеркнул, что "следующий вопрос – это подтверждение европейской перспективы Украины".

"ЕС переживает сейчас нелегкие времена. И ключевое, что нам нужно от Европы, это в первую очередь единство Евросоюза по отношению к Украине. Я убежден, что и на саммите Рижского партнерства, и на саммите ЕС в июне Европа продемонстрирует единство и солидарность с Украиной", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес рижский саммит безвизовые режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1224