Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, потому что другого повода для войны просто не существует. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на украинско-польской конференции из цикла "Форум лидерства" в ходе официального визита в Польшу, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко отметил, что 25 лет назад Украина обрела независимость, поскольку больше не хотела быть в составе Советского Союза и точно не хотела больше быть советской колонией.

"Она хотела быть демократическим, свободным, правовым и европейским государством. За 25 лет это чувство и это желание Украины и украинцев только укрепилось. Старые и новые версии советского колониального прошлого - это точно не для нас. Для нас - это объединение Европа", - отметил он.

Вместе с тем, Порошенко добавил, что СССР не прекратил свое существование в головах граждан.

"Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле Советский Союз до сих пор не "похоронен". И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко находится с рабочим визитом в Польше.

Теги: польша ссср петр порошенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 74