Украина проведет все запланированные испытания, несмотря на угрозы со стороны Российской Федерации, заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Сейчас наша с вами ответственность - построить воздушную защиту Киева и всей Украины, и никто нас не остановит, и мы будем действовать в интересах безопасности украинского народа, Украинского государства, - сказал он на церемонии вручения штандарта батальону оперативного назначения военной части 3066 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины в Киеве в четверг.

При этом глава государства подчеркнул, что проводимое мероприятие полностью соответствует украинскому и международному законодательству.

"Хочу подчеркнуть, что запуски происходят в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, в полном соответствии международному праву. Воздушные стрельбы проходят независимо от любых заявлений, которые делает Москва", - сказал П.Порошенко.

При этом он подчеркнул: "Единственная причина, которая заставляет нас проводить эти учения, – это необходимость быть постоянно готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа".

Теги: ракетные стрельбы россия порошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2