С целью реализации Морской доктрины Украины президент Петр Порошенко объявил о начале пилотного проекта возрождения и развития Военно-Морских Сил. Об этом он сказал в Одессе на борту флагмана ВМС Украины фрегата "Гетман Сагайдачный", передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам Порошенко, с учетом всех реальных угроз национальной безопасности Украины, военный флот должен быть современным, высокотехнологичным и взаимосовместимым со странами-партнерами.

"Подобно тому, как мы за год с нуля создали боеспособную армию на суше, мы способны повторить подобное чудо и на море", - заявил президент, отметив, что эта задача требует значительных финансовых ресурсов и пообещал эти ресурсы находить, "несмотря на сложнейшую экономическую ситуацию и ситуацию на востоке страны".

Читайте также:

По словам президента, к работе по возрождению ВМС будут привлечены отечественные и зарубежные экспертов. Боевое ядро ​​флота составят корабли-носители ударного оружия, береговые ракетные и артиллерийские комплексы, а также морская авиация и морская пехота.

Для обеспечения безопасности и обороноспособности Украины в Азово-Черноморском регионе необходимо в кратчайшие сроки разработать и реализовать государственную целевую программу развития кораблестроения на период до 2035 года, добавил Порошенко.

Он также отметил, что в условиях гибридной войны Военно-Морские Силы являются важным стабилизирующим фактором в приморских регионах и подчеркнул важность развития приморских регионов.

"Украина будет бороться за возвращение Крыма", - добавил Порошенко.

Теги: украина порошенко военно-морские силы военный флот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2869
Загрузка...
Загрузка...