Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 25 апреля. В тексте данного документа предлагается Министерству финансов предусмотреть в ближайшие три года бюджетное финансирование нацбезопасности и обороны в размере не менее 5% от запланированного объема ВВП.

Соответствующий указ №167/2019 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 апреля 2019 года "О предложениях в Бюджетную декларацию на 2020-2022 годы по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины" опубликован на сайте главы государства в четверг.

«Министерству финансов Украины предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от запланированного объема внутреннего валового продукта для сектора безопасности и обороны Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на соответствующий год согласно приложением», – говорится в тексте решения СНБО.

4 военных документа для получения банковской льготы: список Минобороны и НБУ

Этим же решением Кабинету министров Украины рекомендуется принять в 2020-2022 гг. меры по финансированию сектора безопасности и обороны по ряду направлений, в частности:

  • развитие сектора безопасности и обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО и ЕС;
  • совершенствования планирования и управления ресурсами в сфере безопасности и обороны;
  • создание объединенной системы логистики и совершенствования системы медицинского обеспечения войск (сил);
  • создание и обеспечение функционирования системы управления силами обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО;
  • развитие вооружения, военной и специальной техники;
    усиление контрразведывательного обеспечения и борьба с терроризмом;
  • должное кадровое обеспечение субъектов сектора безопасности и обороны, а также реализация социальных гарантий военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, полицейским.

Ранее сообщалось, что на оборону в 2019 году выделят 200 млрд грн, что также составляет 5% от ВВП Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко оборона ввп ввп украины экономика национальная безопасность кабмин минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 225