Украина активно работает над налаживанием контактов с членами будущей команды избранного президента США Дональда Трампа. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает РБК-Украина.

"Украина работает над налаживанием контактов с членами будущей команды Трампа, с членами Конгресса, и с аналитиками, которые готовили материалы для штаба Трампа. Мы работаем достаточно глубоко и не пасем задних", - заверил Елисеев.

Он также рассказал, что сейчас президент Украины Петр Порошенко активно контактирует с мировыми лидерами по поводу того, как лучше выстраивать отношения с новой американской администрацией.

"Подчеркну, что состоялся первый, очень теплый и искренний телефонный разговор с Дональдом Трампом, который длился около 15 минут. Мы сейчас работаем над тем, чтобы выстраивать контакты, наводить мосты. Кстати, во время телефонного разговора речь шла, в том числе, и о возможном визите президента Украины в США в начале следующего года", - заявил замглавы АП.

Напомним, во время разговора с Дональдом Трампом Петр Порошенко заверил его в готовности сотрудничать с новой администрацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко трамп сотрудничество
Источник: РБК-Украина Просмотров: 45