Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в расширении "кампании по дестабилизации" Украины, результатом чего стали недавние беспорядки у здания Верховной рады. Как передает Украинская правда, об этом глава украинского государства заявил в интервью телеканалу Sky News.

"Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, используя ультраправые группировки, и не только", - заявил он.

Читайте также:

По его мнению, в последнее время политика Москвы по отношению к Украине приобрела "непредсказуемый характер". Президент также уверен, что отдельные действия Москвы представляют угрозу не только для Украины, но также для европейской и глобальной безопасности.

Он предположил, что за взрывом гранаты стоит Россия. Москва положила начало тому, что сейчас называют "гибридной войной" - использование тайных операторов разжигания нестабильности.

Единственной причиной, по которой русские пришли в Минск и стали вести переговоры стал результат экономических санкций, введенных с внешним миром, сказал он, настаивая на том, что Украине не нужны иностранные войска, но она по-прежнему нуждается в поддержке международного сообщества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия порошенко дестабилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2289