Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой Закон "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии относительно кредитного соглашения о ссуде на политику развития на осуществление экономических реформ между Кабинетом министров Украины и Японским агентством международного сотрудничества". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЯпония вслед за ЕС расширит санкции против России

Об этом сообзает Униан со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Читайте также:

Закон, который был принят 12 августа, определяет, что ссуда в сумме до 10 млрд иен (почти 100 млн дол.) предоставляется Японским агентством международного сотрудничества как софинансирование системного проекта Всемирного банка "Первая ссуда на политику развития" для финансирования госбюджета и поддержки реформ правительства Украины по таким направлениям: 1) обеспечение надлежащего управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе; 2) дерегулирование и снижение расходов на ведение бизнеса; 3) реформирование системы неэффективных и несправедливых энергетических субсидий и улучшение защиты малообеспеченных слоев населения.

Принятие закона позволит привлечь ссуду на выгодных для украинской стороны условиях: срок погашения - 20 лет; льготный период - 6 лет; процентная ставка - 0,95%; период выплаты - 3 года после даты вступления в силу кредитного соглашения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония украина петр порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 912