Президент Украины Петр Порошенко осознает ответственность за свою кадровую политику, в том числе за назначение главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, но при этом подчеркивает важность совместных с ней усилий для устранения угрозы дефолта Украины и коллапса банковской системы, пишет УНИАН.

Об этом Порошенко заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, комментируя свою кадровую политику.

"Это моя кадровая политика и несмотря на то, что не всем она нравится, я за нее несу ответственность. И за Гонтареву. Как бы кому это не хотелось, чтобы я уходил от этого. Я считаю, что мы еще поймем те угрозы, которые были отведены. Угрозы банкротства страны и тотального коллапса банковской системы. Сегодня я могу уже уверено утверждать, что этой угрозы уже не существует. И это заслуга наших совместных действий", - сказал глава государства.

Порошенко отметил, что у него есть претензии к своим ставленникам, но при этом подчеркнул, что претензии только мотивируют для лучшей работы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко гонтарева ответственность кадровая политика
Источник: УНИАН Просмотров: 274