Приоритетами Украины в 2018 году являются приватизация, дерегуляция, усовершенствование законодательства о национальной безопасности, а также создание Антикоррупционного суда.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, передают Буквы.

Порошенко обозначил необходимые для принятие законы

"В 2018 году наши приоритеты в реформах являются не менее амбициозными - приватизация, дерегуляция, улучшение инвестиционного климата, Нацбюро финансовой безопасности, либеральное валютное законодательство, дальнейшее усовершенствование тендерного законодательства, энергетического сектора, а также законодательство о национальной безопасности", - отметил Глава государства.

Порошенко отметил, что Украина высоко ценит поддержку со стороны Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка.

"Вы помогали нам укреплять макроэкономическую и финансовую стабильность в Украине и таким образом постепенно возвращать доверие к украинскому рынку со стороны потенциальных инвесторов. Вместе мы сделали возможной "осень реформ" в Украине", - отметил Президент Украины.

Кроме того, среди нынешних приоритетов Порошенко назвал и создание Антикоррупционного суда. Он заверил, что в 2018 году будет запущено его создание и призвал "к конструктивной работе в рамках демократических парламентских процедур для его успешного принятия".

В то же время Порошенко подчеркнул, что Антикоррупционный суд станет последним и решающим элементом в новой антикоррупционной архитектуре Украины.

Глава государства напомнил, что был начат новый Верховный суд, путем открытого конкурса и при активном участии гражданского общества, удалось одобрить реформу в сфере образования, которая улучшит состояние образования в Украине в соответствии с международными обязательствами и практик государств-членов ЕС.

Кроме того, было принято пенсионную реформу как одну из ключевых требований МВФ, реформу здравоохранения, в том числе сельской медицины, как крупнейший прорыв в этой сфере за многие годы.

Финкомитет Верховной Рады требует от Порошенко назначить главу НБУ

Порошенко подчеркнул, что никогда Украина не имела такого большого пакета реформ, осуществленного за короткий период.

В начале января Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2018 году главными ориентирами для страны должны стать мир и развитие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко приоритеты
Источник: #Буквы Просмотров: 207