В июле-сентябре 2015 года пройдет увольнение с военной службы военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации в соответствии с указом от 21 июля 2014 года. Как сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, соответствующий указ №328/2015 глава государства подписал 12 июня.Согласно указу, меры по демобилизации включают перевозку освобожденных военнослужащих к местам жительства, обеспечение их одеждой и питанием.

Читайте также:

Как сообщалось, П.Порошенко зарегистрировал в парламенте законопроект об утверждении своего указа о третьей волне частичной мобилизации в Украине 21 июля минувшего года, 22 июля Верховная Рада тогда еще VII созыва его поддержала 232 голосами, а 24 июля указ вступил в силу.

Это был первый такой законопроект, поданный в Раду новоизбранным главой государства. Ранее украинский парламент утверждал указы о частичной мобилизации бывшего на то время и.о.президента Александра Турчинова.

21 августа П.Порошенко внес коррективы в процесс мобилизации, ограничив круг подлежащих призыву теми, кто имеет военные специальности: спецназовцами, артиллеристами и другими военными специалистами. Мобилизация длилась 45 дней и завершилась 9 сентября; в боевое состояние были приведены 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко указ демобилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1785