Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий ему самостоятельно доукомплектовать состав Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), до конкурсного отбора новых членов регулятора.

Парламент получил документ с подписью президента 12 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующий законопроект №7342-1, подготовленный депутатами Александром Домбровским ("БПП"), Михаилом Бондарем ("Народный фронт") и Юлием Иоффе ("Опозиционный блок"), Рада приняла 7 декабря.

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум вследствие увольнения одного из членов регулятора. Вместе с тем номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ была сформирована со значительным опозданием и только недавно приступила к работе.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку порошенко состав НКРЭКУ закон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 607
Загрузка...
Загрузка...