Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции", принятый Верховной Радой 8 февраля 2017, сообщает в среду пресс-служба главы государства. Об этом информирует Интерфакс Украина.

Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции было подписано 27 июня 2016 в Брюсселе.

Целью Соглашения является усиление сотрудничества между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции в борьбе с тяжкими преступлениями, в частности организованной преступностью и терроризмом.

Вступления документа в силу усовершенствует сотрудничество между Украиной и Евроюстом и будет способствовать координации расследований, проводимых на территории Украины и государств-членов ЕС.

Компетентным органом для выполнения положений настоящего Соглашения в Украине определяется Генеральная прокуратура Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: юстиции усиление соглашения порошенко закон
Источник: интерфакс украина Просмотров: 178