Рост минимальной заработной платы в Украине до 4200 гривен во втором квартале текущего года не является пределом. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко в ходе визита в Хмельницкий, передает УНИАН.

По его словам, на сегодняшний день уровень средней зарплаты в стране приближается к 9 тысячам гривен.

Названы ТОП-3 украинских предприятий-должников по зарплате

"В прошлом году приняли решение о повышении зарплаты до 3,2 тысяч гривен - вдвое, затем - 3,7 тысяч. Президент поставил задачу выйти на 4 тысячи до конца года. И это не предел. Но и различие минимальной средней только в 1,8 раза неприемлема", - подчеркнул гарант Конституции.

Как известно, с 1 января 2018 года минимальная заработная плата в Украине увеличилась до 3 тыс. 723 гривен с 3 тыс. 200 гривен. Во втором квартале текущего года правительство намерено повысить "минималку" до 4200 гривен при условии достижения необходимого экономического роста.

Ранее сообщалось о том, что в Украине увеличился уровень средней заработной платы. Так, в марте 2018 года средняя заработная плата в Украине выросла на 7,1% в сравнении с февралем этого года - до 7,7 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко зарплаты
Просмотров: 3903
Загрузка...
Загрузка...