Президент Украины Петр Порошенко провел встречу  с операционным директором Международной финансовой корпорации (IFC) и членом Национального инвестиционного совета при украинском президенте Стефани фон Фриденбург. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Сообщается, что на встрече Порошенко проинформировал стороны о прогрессе выполнения реформ в Украине, обратив особое внимание на улучшение инвестиционного климата. В свою очередь, Стефани фон Фриденбург сообщила, что IFC на этой неделе подписала и подпишет новые соглашения с украинскими агрокомпаниями. Более того, Международная финансовая корпорация намерена подписать соглашение о сотрудничестве и финансировании пилотного муниципального проекта в Мариуполе.

IFC поддержит развитие молочного сектора

Между тем Порошенко предложил партнерам рассмотреть и другие украинские города с целью финансирования проектов по улучшению инфраструктуры. Среди прочего собеседники обсудили вопросы ускорения вхождения IFC в капитал ПАО "Укргазбанк" через механизм конвертируемого кредита.

Ранее сообщалось, что Порошенко ввел в действие решение о выходе из СНГ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко укргазбанк ifc
Просмотров: 510