Верховной Раде предлагается обеспечить безотлагательное рассмотрение и принятие всех законодательных актов для выполнения Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. Соответствующий проект постановления "О Резолюции Европейского Парламента относительно ситуации в Украине, принятой 13 декабря 2012 года", зарегистрирован в ВР внефракционным народным депутатом Петром Порошенко.



 Проектом постановления, в частности, предлагается, чтобы парламент поручил профильным комитетам активизировать деятельность по принятию законов, направленных на реформирование правовой и судебной системы, с целью полного соблюдения принципов демократии, а также уважения к правам человека, основополагающих свобод, прав меньшинств и верховенства права. Кроме того, предусматривается обеспечить действенный парламентский контроль над выполнением Украиной обязательств и реализацией своих прав, вытекающих из договорно-правовой базы сотрудничества с ЕС.

Автор проекта постановления также предлагает поручить профильным комитетам подготовить изменения к действующему законодательству Украины о финансировании с целью содействия большей прозрачности финансирования и расходов, полному раскрытию источников и сумм расходов на кампанию, а также введение санкций за нарушение финансирования избирательных кампаний в соответствия с международными стандартами, которые были установлены Группой государств по противодействия коррупции Совета Европы (GRECO). Также предусматривается активизировать работу Украинской части Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом, Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ЕС – Восточные соседи, направленную на обеспечение всесторонней поддержки Европейским Парламентом евроинтеграционных устремлений Украины.

Как сообщалось, 13 декабря 2012 года Европарламент принял резолюцию, в которой отметил, что намерен усилить диалог с Украиной относительно либерализации визового режима. В то же время, Европарламент призвал официальный Киев найти решение по делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Кроме того, в резолюции содержится призыв к украинскому правительству осуществить необходимые шаги относительно выявленных недостатков во время выборов, в том числе неубедительных результатов в ряде одномандатных округов в диалоге со всеми политическими партиями.

 

При этом Европарламент выразил надежду, что новая Верховная Рада Украины сможет принять необходимые изменения к избирательному законодательству во избежание нарушений в будущем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко ес визы
Источник: УНИАН Просмотров: 1211
Загрузка...
Загрузка...