Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде Украины предусмотреть основаниями для потери гражданства Украины лицам, которые приобрели гражданство Российской Федерации в результате оккупации территории Крыма. Это предусмотрено президентским законопроектом №8297 о внесении изменений в закон Украины «О гражданстве Украины».

«В условиях гибридной войны Российской Федерации против нашего государства российские специальные службы используют незаконное оформление гражданства Украины с целью создания легальных возможностей для дестабилизации ситуации, обострения криминогенной обстановки в Украине, проведения разведывательно-подрывной и террористически диверсионной деятельности на территории нашего государства», - говорится в законопроекте.

Украинское гражданство будет сложнее получить

Таким образом, статью 19 закона предлагается дополнить положением, согласно которому основаниями для потери гражданства Украины является «приобретение гражданства Российской Федерации в результате совершения противоправных и недобросовестных действий на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополя оккупационной администрацией Российской Федерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко закон гражданство крым россия паспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1193
Загрузка...
Загрузка...