Президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением провести в стране налоговую амнистию – с тем, чтобы украинцы могли после уплаты соответствующего налога завести деньги в Украину и законно инвестировать средства в экономику страны. Об этом он сказал на встрече с представителями бизнес-сообщества в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Налоговая амнистия: шаг навстречу или новая схема Миндоходов?

"Я предлагаю еще раз возвратиться к обсуждению так называемой "нулевой" декларации. Мы не можем говорить о том, что каждый украинец в чем-то виновен, надо дать возможность каждому украинцу заплатить соответствующий налог, в соответствии с законом, завести деньги в Украину, инвестировать их в украинскую экономику и чувствовать себя свободным гражданином свободной страны", - сказал глава государства.

При этом Петр Порошенко предложил участникам встречи присоединиться к разработке законопроекта о так называемой "нулевой" декларации, которая должна защитить в первую очередь малый и средний бизнес.

Валютная амнистия от Нацбанка: все выгоды и ловушки

Ранее UBR.UA рассказал о том, как в 2018 году будут блокировать налоговые накладные.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко налоговая амнистия доходы налог инвестиции ввод войск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 617
Загрузка...
Загрузка...