В Украине могут ужесточить контроль над использованием бюджетных средств, если чиновники будут расходовать их не по назначению. Об этом в ходе рабочей поездки в Хмельницкий заявил президент Украины Петр Порошенко.
Деньги на местах должны инвестироваться в развитие регионов, а не использоваться для подкупа избирателей. Иначе придется ввести контроль направлений использования бюджетных средств. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Хмельницкий, передает УНН.

В Украине на районном уровне никогда не хватает денег: названа причина


"Впервые, благодаря децентрализации, доля местных бюджетов составляет 51% в сводном бюджете. То есть львиная доля денег перешла общинам. Чтобы каждая копейка налогоплательщика работала на общество, на украинцев. Каждая копейка должна быть инвестирована в школу, детский сад, в новую дорогу, в освещение, в построение программы сельской медицины, а не направляться на подкуп избирателей. А нет, то будет принято решение, которое будет контролировать направления использования бюджетных денег, регламентировать это ", - сказал Президент.

Президент Украины Петр Порошенко выразил поддержку внедрению среднесрочного бюджетного планирования.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко местные бюджеты поступления в местные бюджеты местные общины контроль расходов президент децентрализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1102