Вечером в понедельник, 3 апреля, президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом пишет Новое время.

Президент Украины поблагодарил Лагард за ее усилия в решении фонда выделить Украине очередной транш кредитования и сообщил о ходе судебной реформы в Украине и усилении борьбы с коррупцией.

Глава МВФ отметила профессиональную работу Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и поприветствовала запуск в Украине открытого реестра НДС, передает пресс-служба президента.

Напомним, 3 апреля Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине $1 млрд в рамках расширенного финансирования (EFF). Таким образом, общий объем выделенных средств Украине увеличился до $8,38 млрд. 

В Национальном банке Украины сообщили, что эксперты МВФ пришли к выводу, что торговая блокада оккупированного Донбасса будет иметь умеренное влияние на темпы экономического роста и состояние платежного баланса и не составит угрозы для выполнения инфляционных целей НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко лагард мвф переговоры
Источник: Новое время Просмотров: 92