Президент Украина Петр Порошенко подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны и усилении социальной защиты ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что правительству поручено создание условий для развития и возрождения территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению, в том числе в рамках образованного Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Также планируется урегулировать вопрос правового режима этой территорий и рассмотреть целесообразность ограничений и запретов на осуществление видов деятельности в Чернобыльской зоне.

В Чернобыле заработала солнечная электростанция

Президентский указ также предполагает повышение размера пенсий ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и пенсий в связи с потерей кормильца из числа ликвидаторов.

Ранее Верховная Рада поддержала законопроект о снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС. В течение четырех лет Украина получит288,3 млн международной помощи для объекта "Укрытие".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко чернобыльская зона чернобыльцы пенсии
Просмотров: 1335
Loading...