Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора проинформировал генсека ООН Пан Ги Муна о неоднократных случаях нарушения режима прекращения огня в зоне АТО. Он также подчеркнул важность предоставления этой информации международным партнерам, сообщает пресс-служба главы государства, пишет rus.newsru.ua.

Армия установила режим обороны почти по всей линии госграницы с РФ на Донбассе, - Порошенко

Президент подчеркнул, что одним из ключевых элементов мирного плана является децентрализация власти и он настроен на внесение соответствующих изменений в Конституцию Украины в ближайшее время.

В свою очередь генсек ООН выразил поддержку инициативе по решению ситуации на Востоке Украины мирным путем.

"В частности, он подчеркнул важность такого элемента мирного плана Президента Украины, как установление 10-км буферной зоны на украинском-российской границе", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны договорились установить формат нового партнерства между Украиной и ООН, в частности поддерживать постоянную личную связь.

Порошенко выдаст указ о прекращении огня на Донбассе

Напомним, президент Украины объявил о прекращении антитеррористической операции с 20 до 27 июня. По его словам, это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделает, будут уничтожены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко политика оон террористы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689