Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет государственному концерну "Укроборонпром" не отдавать долги стране-агрессору. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что законом вводится запрет на принудительное исполнение решений, в том числе на признание и исполнение решений иностранных судов, о взыскании задолженности по обязательствам, где кредитором (взыскателем) является юридическое лицо государства-агрессора и/или государства-оккупанта или юридическое лицо с иностранными инвестициями или иностранное предприятие государства-агрессора и/или государства-оккупанта, а должником - предприятие оборонно-промышленного комплекса, внесенное в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

"Укроборонпрому" разрешили не отдавать долги России

Среди прочего законом вводится запрет на осуществление производства по делу о банкротстве предприятий оборонно-промышленного комплекса по заявлениям юридического лица государства-агрессора и/или государства-оккупанта или юридического лица с иностранными инвестициями или иностранного предприятия государства-агрессора и/или государства-оккупанта.

Стало известно, сколько "Укроборонпром" должен России. Сумма задолженности для отечественного оборонно-промышленного комплекса не является критической.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укроборонпром порошенко закон россия долги страна-агрессор взыскание задолженности задолженность
Просмотров: 357