Российская Федерация пытается дестабилизировать Украину, спекулируя на теме рейдерства и тарифов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Гибридная война - это не только война на фронте и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации в обществе. И в контексте этого является кардинально недопустимым, когда для этого используются или якобы угрозы, связанные с введением рынка земли, или земельное рейдерство, или тарифы, к которым причастны все те, кто на сегодняшний день занимает популистскую позицию, или любые другие процессы", - сказал Порошенко.

Он также отметил необходимость сохранения стабильности в стране, разрушения сценариев агрессора и обеспечения сценария устойчивого и эффективного развития государства.

Кроме того, Порошенко выразил уверенность, что его усилия вместе с усилиями правительства, парламента и руководителей местной власти принесут свои результаты.

Теги: россия порошенко агрессия дестабилизация пропаганда гибридная война
Источник: РБК-Украина Просмотров: 829