Президент Украины Петр Порошенко призывает европейских партнеров отстаивать собственную энергетическую безопасность и назвал российский газопровод «Северный поток-2» «троянским конем» Кремля.

«Северный поток-2» – это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение Газпромом решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной - это четкие и недвусмысленные сигналы об истинных мотивах газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза», - пишет президент Украины на своей странице в Facebook.

Кроме того, Порошенко призвал европейских партнеров твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность и  как можно скорее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар.

США угрожают санкциями компаниям, которые строят "Северный поток -2"

Как ранее сообщал UBR, коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко считает, что строительство газопровода «Северный поток-2» могут остановить американские санкции или позиция Дании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко кремль северный поток 2 евросоюз безопасность энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104
Загрузка...
Загрузка...